venerdì 7 aprile 2017

Cannoli alla siciliana


Ingredienti 250 gr ricotta di pecora 150 gr farina 100 gr zucchero a velo 80 gr cioccolato fondente 25 gr arancia candita 25 gr cedro scorza 10 gr zucchero 2 cucchiai marsala 1 albume 1/2 cucchiaino caffe' solubile in polvere q.b. cannella q.b. olio per friggere q.b. sale Procedimento 1) Impastate la farina con il burro, lo zucchero semolato, l'albume, il caffè, il Marsala e un pizzico di sale. Fate riposare la pasta per 2 ore, stendetela sottile con il matterello e ricavate 12 dischi di 10 cm di diametro. 2) Avvolgete i dischi negli appositi cannelli di metallo unti con olio e friggeteli in abbondante olio di semi, in modo che risultino dorati Sfilate i cannelli una volta freddi. 3) Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo setacciato, poca cannella, il cioccolato a pezzettini piccolissimi e i canditi. Fate raffreddare la crema di ricotta in frigorifero per 30 minuti. 4) Solo poco prima di servire, riempite i cannoli con la crema di ricotta con una tasca da pasticciere. Decorate, a piacere, le estremità dei cannoli con dischi e listarelle di arancia canditi 5) Spolverizzate i cannoli alla siciliana ripieni di crema alla ricotta con poco zucchero a velo e servite subito.