giovedì 2 marzo 2017

Riso alla zucca con salvia


Ingredienti 1 n Noce Moscata 60 g Parmigiano qb Pepe Bianco 300 g Riso Arborio qb Sale 9 fo Salvia .5 bi Vino Bianco 200 g Zucca 1 n Cipolla 1 l Brodo Vegetale 30 g Burro
Preparazione 300 g di riso arborio - 200 g di zucca gia pulita - 1 cipolla - 1/2 bicchiere di vino bianco - 60 g di parmigiano reggiano grattugiato - 1 l di brodo vegetale - 30 g di burro - 8-9 foglie di salvia - 1 noce moscata - sale - pepe bianco Riducete la zucca a dadini di circa 1 cm di lato; mondate la cipolla, tritatela e fatela stufare in una casseruola con 3 cucchiai di brodo e una grattugiata di noce moscata. Unite i dadini di zucca e lasciateli insaporire per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il riso, fatelo tostare e, dopo qualche istante, sfumate con il vino, quindi salate e pepate. Aggiungete il brodo caldo rimasto, due mestoli alla volta. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, quindi levate dal fuoco. Condite con il parmigiano e mescolate con cura con un cucchiaio di legno. Fate sciogliere il burro in una piccola padella, unite la salvia lavata e asciugata A e lasciatela soffriggere per qualche istante. Versate il burro aromatizzato alla salvia sul riso, mescolate e portate in tavola ben caldo.

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