martedì 7 marzo 2017

Linguine broccoli e gamberi


INGREDIENTI 360 gr di Spaghetti 2 Broccoli medi 500gr di code di gamberi (se interi almeno 700gr) Zafferano (busta o pistilli) Olio evo 3 spicchi d’Aglio
PREPARAZIONE: Portiamo a bollore 4 litri abbondanti di acqua in una pentola per la pasta e, dopo averla salata, vi facciamo sbollentare 3/4 minuti le punte dei broccoli che avremo precedentemente lavato. A parte, in una padella capiente, facciamo appena soffriggere gli spicchi d’aglio e, con l’aiuto di una schiumarola, scolando i broccoli li portiamo in padella. Li lasciamo saltare a fiamma viva un paio di minuti, poi sempre con la schiumarola, li schiacciamo cercando di renderli come una pasta (non sarà molto difficile ormai i broccoli saranno fin troppo cotti..). A questo punto si può buttare la pasta, infatti il sugo ha bisogno di meno dei classici 8 minuti, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo le code pulite dei gamberi, e lo zafferano sciolto in un mezzo mestolo di acqua di cottura. Scolata la pasta al dente, la condiamo in padella rigirandola un minuto a fiamma bassissima. Sgrattuggiata di pepe a piacere e buon appetito. 

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