venerdì 3 febbraio 2017

Zeppole al forno


Ingredienti Per la pasta choux 250 gr di acqua 1 pizzico di sale 100 gr di burro morbido a pezzetti 150 gr di farina 00 4 uova (da 60 gr) Per la crena pasticcera 500 gr di latte 5 tuorli 1 bustina di vanillina 80 gr di amido di frumento 100 gr di zucchero Amarene e zucchero a velo per decorare.
Preparate la pasta choux: far bollire l'acqua con il burro e sale, togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina e mescolare, rimettere sul fuoco mescolando fino a quando non si forma una palla che si staccherà dalle pareti della pentola. Far raffreddare e unire le uova una alla volta, sbattere bene con il cucchiaio di legno fino a quando non si formeranno delle bolle nella pasta. Mettere l' impasto in una sac à poche e formare dei cerchi della grandezza desiderata, non mettere troppo vicini perché si gonfieranno durante la cottura ( tortiera ricoperta da carta forno). Far cuocere in forno caldo per 15 - 20 minuti fino a che non saranno dorate. Preparare la crema pasticcera: in un pentolino montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e poi il latte tiepido un pochino per volta. Far cuocere sempre mescolando finché la crema si sarà addensata. Quando tutto sarà freddo procedete alla decorazione. Con la sac a poche riempite le zeppole con la crema, poi mettete anche un ciuffetto di crema sopra e un'amarena per decorare.

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