domenica 26 febbraio 2017

SBRICIOLATA DI CILIEGIE


INGREDIENTI PER LA FROLLA: 400 gr.di farina 150 gr.di zucchero 100 gr.di burro a pezzetti 1 bustina di lievito per dolci

 PER IL RIPIENO: 500 gr.di ciliegie denocciolate e tagliate a meta'
CREMA PASTICCERA: INGREDIENTI: 4 tuorli d'uovo 100 gr.di zucchero 50 gr.di farina mezzo litro di latte 30 gr.di burro Montare i tuorli con lo zucchero aggiungere gli altri ingredienti in un pentolino e far cuocere il composto sempre rimestando fino a che si sara' addensato.

PROCEDIMENTO: Impastare gl'ingredienti per la frolla e stendere i due terzi in una teglia.Versare sopra la crema fatta intiepidire e distribuirvi le ciliegie.Prendere la parte di frolla lasciata da parte e sfregarla tra le mani formando delle briciole e distribuirle sulla superficie della torta.Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora prova stecchino. Una volta ben fredda riporla in frigo.

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