martedì 28 febbraio 2017

POLPETTE DI CAROTA


INGREDIENTI: 800 g di carte, 4-5 uova, 6 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, farina, 1 spicchio di aglio, pangrattato, olio di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE Spuntate le carote, raschiatele, tagliatele a pezzetti e lessatele con acqua bollente salata per 15-20 minuti, finchè saranno tenere, poi scolatele e schiacciatele bene con una forchetta. Fate asciugare la purea in in tegame, mescolando in modo da far evaporare tutta l'acqua. Sbucciate l'aglio eliminate l'anima e tritatelo finemente con il prezzemolo. Unite la purea di carote, 2 uova, il pecorino, sale e pepe e mescolate bene, aggiungendo il pangrattato necessario a ottenere un impasto sodo. Fate riposare in frigo per 30 minuti coperto con una pellicola. Ricavate dall'impasto tante porzioni della grandezza di una palla, passatele nella farina poi nelle uova rimaste, sbattute nella fondina e quindi nel pangrattato e friggetele in olio caldo. Servite ben calde

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