martedì 28 febbraio 2017

Capesante Gratinate


Ingredienti per 4 persone: 12 capesante 1 scalogno 50 g di pancetta affumicata affettata 50 g di funghi coltivati 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe burro
Procedimento: Pulire ed aprire le ostriche, togliere i molluschi e metterli nella casseruola con la loro acqua, scaldarli a fiamma moderata finché non diventano un pò rigidi, senza cuocere. Raschiare e lavare metà delle conchiglie, asciugarle e rimettervi i molluschi. Nel tegame preriscaldato far soffriggere la pancetta, quindi toglierla dal fuoco e sbriciolarla, unire i funghi e lo scalogno tritati, il prezzemolo; distribuire il composto sulle ostriche, salare leggermente, pepare, spolverizzare di pane grattugiato, aggiungere un fiocchetto di burro. Disporre su una teglia le ostriche e far gratinare in forno per circa 10 minuti…

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