domenica 7 febbraio 2016

Focaccia di parmigiana di melanzane


INGREDIENTI Per l'impasto - 100 ml di latte tiepido - 200 ml di acqua - 2 cucchiaini di zucchero - 1 cubetto di lievito di birra - 50 ml di olio - 600 gr di farina 00 - 2 cucchiaini di sale Per il ripieno - 2 melanzane lunghe - 1 mozzarella piccola - passata di pomodoro q.b. - parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO Impastare la focaccia e farla lievitare. Affettare le melanzane e friggerle, man mano che vengono fritte riporle in una pirofila alternando sugo, melanzane e parmigiano. Una volta che è lievitata la focaccia dividerla in 4 palline di circa 200/220 gr. Manipolare con le mani una pallina, dandogli una forma circolare, e trasferirla in una teglia circolare, bucherellare l'impasto mettere qualche cucchiaiata di sugo, e un pò di parmigiano, poi le melanzane e altro parmigiano, ricoprire con un altra pallina, siggillare con le mani i bordi, spennellare con dell'olio ed infornare. Con qst dose mi son venute 2 focacce