domenica 7 febbraio 2016

Cozze fritte


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 g di Nieddittas 200 g di semola di grano duro 16 foglie di basilico 4 rametti di finocchietto selvatico 1 spicchio d’aglio Qualche foglia di prezzemolo Abbondante olio extra vergine d’oliva per friggere
PREPARAZIONE: Mettere 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella con l’aglio e il prezzemolo. Quando inizia a soffriggere aggiungere le Nieddittas, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano. Raffreddarle velocemente e sgusciarle, passare le Nieddittas nella semola e friggere in abbondante olio caldo. Scolare quando saranno ben croccanti e metterle su carta assorbente. Buttare nell’olio il basilico e il finocchietto e friggere fino a quando anche questi saranno croccanti. Scolare e metterli su panno assorbente. Servire le Nieddittas sui piatti con sopra il basilico e il finocchietto fritto.